«Это издевательство»: эксперт оценил желание США заменить высланных российских дипломатов

«Это издевательство»: эксперт оценил желание США заменить высланных российских дипломатов


Госдеп Соединенных Штатов предложил внешнеполитическому ведомству Российской Федерации сформировать перечень дипломатических работников, которые бы прибыли на замену высланным. В департаменте обещают прислать в Россию новых сотрудников, которые заменят 60 ранее отосланных.

Данную новость прокомментировал первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров. Он отметил, что считает сложившуюся ситуацию издевательством над сотрудниками российского МИДа.

Я бы назвал это издевательством. Издевательством над сотрудниками МИДа России. Даже если они признали для себя, что Скрипаля отравила не Россия, то такая постановка вопроса говорит, что США фактически загнали сами себя в угол дипломатических отношений между нашими странами. И это признали. Либо они поняли, что перешли невидимую красную черту между нами и пытаются сгладить свое участие в этом международном скандале. Но я подозреваю, что США выяснили, кто отправил Скрипаля и его дочь Юлию, и то, что Россия к этому непричастна. Поэтому Вашингтон и просит прислать новых сотрудников российской дипломатической миссии. А нам это очень нужно?

Так политолог прокомментировал ситуацию с высылкой российских дипломатов из-за дела экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Ранее сообщалось, что Госдеп США предложил заменить отосланных из страны российских дипломатов.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.