Это катастрофа! Украинские ПВО не умеют пользоваться спецоборудованием

Пора выносить сор из избы, друзья из ВСУ рассказывают о нашей ПВО такое, что не укладывается в голове
Побратим, с которым мы вместе выходили на площадь нашего города во время Революции Достоинства, рассказал мне на днях историю, как он в составе комиссии вышестоящего штаба проверял работу подразделений противовоздушной обороны ВСУ на переднем крае. От его рассказов хочется схватиться за голову.

Подорвали обороноспособность в подразделениях противовоздушной обороны на этот раз не вражеские шпионы, а наши внутренние коррупция и разгильдяйство. Харьковские ученые ещё в 2016 году гордо сообщили, что помогут защите нашего неба, заменив устаревшие технические средства своим новым программным обеспечением «Вираж-планшет». Разработка, мол, передовая и сугубо наша, ещё и соответствует сегодняшним вызовам. Разработали и внедрили в войска.

В июле этого года в двух бригадах, в том числе подразделении моего знакомого, провели проверку состояния нашей противовоздушной обороны. Это «специальное ПО» на программных установках ПВО попросту НЕ РАБОТАЕТ! Это цветочки. А ягодки в том, что «Вираж-планшет» военным поступил, а обучить их забыли. И оперативный дежурный (далее видел лично мой друг) продемонстрировал полное незнание этого ПО.

Остальные проблемы стоят перед нашей армией не менее остро — и пора уже выносить этот сор из избы, о чём меня и попросили. При проверке состояния ПВО в 56-й и 92-й бригадах также выявилось, что стабильную связь между различными подразделениями в условиях даже не боевой обстановки наладить практически нереально. Зенитно-ракетный артиллерийский дивизион попросту не смог наладить связь с мобильной огневой группой, что в условиях реальных боевых действий привело бы к сокрушительному разгрому.

Не хватает зенитных управляемых ракет, и 23-милимметровых боеприпасов для и других боеприпасов для зенитной артиллерии. В общем, пахнет КАТАСТРОФОЙ. Если Вы думаете, что ситуация в 56 и 92 бригадах, в которых устроили проверку – это какое исключение в ВСУ, то Вы ошибаетесь. У нас есть системные проблемы, требующие незамедлительных решений. И пора уже новому высшему руководству перестать делить портфели и заняться Армией.

ВЛАСЕНКО МИКОЛА

Let’s block ads! (Why?)

Источник