«Это провокация»: эксперт осудил США за опасное сближение разведчика «Орион» с российским Су-27 над Чёрным морем

«Это провокация»: эксперт осудил США за опасное сближение разведчика «Орион» с российским Су-27 над Чёрным морем


Стало известно, что 29 января российский истребитель перехватил самолет-разведчик ВМС США P-3 «Орион». Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru» со ссылкой на телеканал CNN.

По полученным данным, трое сотрудников Пентагона заявили, что якобы российский Су-27 приблизился на опасно близкое расстояние (1,5 метра) к американскому самолёту P-3. Сообщается, что разведчик ВМС США был перехвачен в международном воздушном пространстве над Черным морем. Корреспонденты iReactor попросили российского политолога, общественного деятеля, автора и ведущего видеопроекта «СМЫСЛЫ» Ивана Аркатова рассказать, можно ли считать этот инцидент провокацией со стороны США.

«Наши партнеры активно стараются давить на Россию. В последнее время участились провокации с американской стороны во многих сферах. Самолеты разведчики — это лишь одно из звеньев в плане действий против России. Такие полеты у наших границ — это практически ежедневное плановое мероприятие. И наши ВКС обязательно сопровождают такие цели наших западных партнеров. Подобные полеты также стоит отнести к провокациям.


Рассказы и крики об опасном сближении — это тоже определенного рода ход, чтобы выставить себя в лучшем свете для своего населения. Такие заявления — это один из элементов информационной войны, которая ведется против нашей страны. Сложно такое себе представить, якобы они не знали, что реакция с нашей стороны на самолет разведчик над Чёрным морем обязательно будет».

Отметим, что накануне издание «RT на русском» сообщило, что в Госдепе подвергли критике перехват российским истребителем самолёта США.

Ранее iReactor сообщал, что Су-27 перехватил самолет-разведчик США у границ РФ над Черным морем.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.