«Это современные «власовцы». Общественники осудили пассаж Навального

МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Лидеры Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич и движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова осудили оппозиционера Алексея Навального.

Накануне Навальный разместил твит, в котором назвал уважаемых людей, в том числе ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, участвовавших в записи ролика о всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, «позором страны», «командой продажных холуев», «предателями».

По мнению Ольги Амельченковой, со стороны оппозиционера подобные высказывания выглядят «собственным пиаром». Она осудила такое отношение прежде всего к ветерану Великой Отечественной войны.

«Страшно другое: с их (команды Навального, – ред.) стороны такое происходит не впервые. Достаточно вспомнить, что его сторонники загружали на сайт Бессмертного полка онлайн фашистов и предателей и сейчас обвиняются по статье реабилитации нацизма. Становится понятно, что это системная полноценная кампания по разрушению исторической памяти. Это «власовцы» современного общества», – написала Амельченкова в своих социальных сетях.

Лидер «афганцев» Франц Клинцевич заявил «ФедералПресс», что для ветерана войны услышать, что он «предатель Родины», – это «смертельная обида».

«Сделать это может только человек абсолютно непорядочный. Порядочный человек, независимо, политик он или гражданский активист, так не поступает. Когда это применяется к ветерану Великой Отечественной войны, в 75-ю годовщину Победы, когда мы в затяжном периоде празднуем этот праздник, в обществе крайне трепетно относятся к этим вещам. При записи ролика ветеран, наверное, много сказал, но здесь показана главная суть того, чем он жил и что он в прошлом делал – защищал Отечество. Стоит убеленный сединами полковник, и мальчишка дает ему оценку. Ты как смеешь это делать?!», – заявил Клинцевич.

Франц Клинцевич также отметил, что правоохранительные органы, вероятно, дадут свою оценку действиям Навального.

«Общество Навальному это никогда не простит. Афганцы – точно. Это явный перебор с его стороны и очень серьезный проступок», – отметил сенатор.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Let’s block ads! (Why?)

Источник