Это украинство… И оно заразно…

Это Погребинский. Один из главных русофилов Украины, т.е. человек, призывающий к миру с Россией и русскими. Человек, который сам себя считает русским, носителем русского культурного кода. Главный украинский политолог, весь такой заслуженный, адекватный, вменяемый. В общем, Погребинский — это что-то типа эталона «нормального украинца». Из тех, кого от великороса и не отличишь.

Послушайте его. Просто послушайте. По-моему, украинство это что-то заразное, на уровне эпидемии. Вполне умный и образованный человек на полном серьезе вопрошает: а чому американцы не вложили в нас несколько десятков миллиардов долларов (какой пустяк!) и не построили нам заводов всяких современных и полезных? И тут не только наивность данного замысла поражает. Еще больше поражает, что человек считает это нормальным — клянчить у сильных мира сего. Американцы пусть построят нам заводы. Европейцы — дороги. Китайцы еще что-нибудь.

Это украинство… И оно заразно…

PS: вот нашел на одном из телеграммканалов:

По Погребинскому. Это — обычный постсоветский синдром. Дурак ли он? Нет, он українець. И мыслит более чем логично. В контексте советской «дружбы народов». И это — единственный вариант органичного, зрелого, развитого українства. Вот ты удивляешься, охуеваешь точнее — «просто послушайте: он — цивилизованный, образованный українець, и он утверждает, что українцям все должны, для него это — факт». И он ведь — абсолютно прав. Ибо українці в плане питания вполне доминировали в теле СССР, доминировали поболее других «братских народов», достигнув в его составе пика «цивилизованного» українського развития. Всё, абсолютно всё (кроме ґімна), українці обрели именно что «просто так». Что значит только одно: все полученное — оно получено именно потому, что українцям очень, очень сильно должны. И сколько українцю ни дай — этого всегда будет очень мало, бо должны гораздо больше. Откат ведь идет не потому, что жідомасони геноцидять українців ойойой, но только потому, что те, кто должны — отказываются свои долговые обязанности признавать, те, кто должны, вдруг посмели предположить, что их, должных по факту, интересы, могут быть более значимыми, нежели интересы очень значимых українців, чего настоящие українці тем, кто должен и еще раз должен, никогда не простят. Откат — он потому, что українці, привыкшие красиво панувать, пишатися и дико угорать над тупыми «братами», вдруг были предоставлены самим себе, а українці ведь хотели совсем не этого, українці хотели еще больше панувати і пишатися, хотели то, что единственное является основой их мироощущения и соответственно нормой существования в мире. А українцям вдруг взяли — и отказали в их непреложном, несомненном праве, праве «по праву». Как это — не взяли и не дали еще большего, нежели мудрі українці мали по праву у тупих кацапів! Як це?! А хто ж буде будувати ото всякі заводи, дороги ото, ну, всю оцю хуйню, шо ее всегда вокруг українців было так дохуя?! Шо це таке?! Українцям должны все, но вот українці — они никому ничего не должны. И этот постсоветский синдром может быть устранен лишь полным и основательным переформатированием постсоветской реальности.

Погребинский — сухая ветвь. Это человек не русского, но советского и воспитания, и образованности. Русский? Нет. Українець ли? Он считает, что да. Но для українців, справжніх українців — он грязь под ногами. Манкурти для справжніх українців всегда будут чужими. Всегда. А вот Ющенко — українець.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.