Евгений Червоненко: Спонсоры и организаторы Майдана сейчас очень жалеют, что сделали ставку на Порошенко

Евгений Червоненко: Спонсоры и организаторы Майдана сейчас очень жалеют, что сделали ставку на Порошенко

Организаторы и спонсоры Майдана очень жалеют, что сделали ставку на Петра Порошенко, понадеявшись, что он изменит ситуацию в стране в пользу «партии Левочкина».

Об этом рассказал соратник оранжевого президента Ющенко, который также «обжегся» на цветной революции 2005 года: «пасечник» отстранил его от тела. Теперь Червоненко стал оппозиционером и критикует «власть барыг», заодно заявляя, что в майданных правителях разочаровались и те, кто привел к власти компанию Рошена.

В интервью «Гордон-ТВ» финансист оранжевого майдана рассказал, что Дмитрий Фирташ (спонсор «группы Левочкина-Бойко») хотел бы вернуться в Украину из «австрийского плена».

«Честно? Я ему советовал это несколько раз, давно. Я считаю, для него это выход. Это риск, но… Тяжело судить о его судьбе. Он попал под какую-то раздачу. Не знаю, что он действительно сотворил, а чего не сотворил. Но, думаю, это не самый страшный Кощей Бессмертный в нашей современной истории», — уверяет Червоненко.

По его словам, он редко общается с основателем компании УкрРосЭнерго, но недавно виделся с ним на горнолыжном курорте.

«Он – мужественный человек. Весь седой. Он много пережил. То, что я услышал во время разговора, заслуживает огромного уважения», — приоткрывает завесу тайны Евгений Альфредович.

Спонсор первой цветной революции в Украине морально поддерживает своего собрата по финансированию переворотов в единой-неделимой, и признает, что газовый миллиардер сильно сдал и находится в депрессии.

«Он это не показывает никому. Если раскинуть мозгами и попытаться залезть в его шкуру, то… По сути, эту власть и президента Порошенко родил он», — отмечает экс-соратник Ющенко.

Больше всего Дмитрий Фирташ обижен на свою ошибку, которую он допустил, сделав главой Украины бывшего министра правительства Януковича — Петра Порошенко.

«Он огорчен, что сделал выбор между Виталием Кличко, на которого ставил ЕС, и Порошенко в пользу Петра Алексеевича», — откровенно заявил такой же «обманутый революцией» донор.

Фирташ, по его словам, не ожидал, что Порошенко окажется таким жадным и кровожадным. Сам же экс-министр транспорта фактически реабилитировал Януковича, заявив, что тот никогда не хотел кровопролития, хотя мог бы силой отстоять результаты своей победы в 2004-м.

«Он ушел тогда достойно. Почему-то об этом сейчас все забыли. И без регулярных войск у него было где-то 900 бойцов, шахтеров, бандитов. Называйте, как хотите. Людей вооруженных и невооруженных, которые могли сделать беду. Я ему сказал одну фразу: «Власть приходит и уходит. Бог один. Какая бы ни была власть, трех выстрелов, одной человеческой жизни хватит, чтобы уже никто не понял, кто прав, кто виноват. А крайним будете вы». Поэтому я очень сдержанно даю оценки судилищу над ним. Не суду, а судилищу. Я хочу видеть европейский суд, где дают говорить с двух сторон и где будет, наконец, правда. Я смело об этом говорю», — подчеркнул Червоненко.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник