Евроинтеграция по-киевски: как украинцы борются с кризисом за счет европейских машин

Евроинтеграция по-киевски: как украинцы борются с кризисом за счет европейских машин


Согласно сообщению генерального директора Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, на Украине участились случаи угона транспортных средств с европейскими номерами. Он уточнил, что после кражи авто сразу идут на разборку, и этим занимается несколько групп украинских злоумышленников, «специализирующихся» именно на европейской технике.

Назаренко подчеркнул, что мошенники не боятся, что их деятельность могут пресечь, так как в соответствии с украинскими законами заявление об угоне могут подать либо иностранный владелец автомобиля, либо «верблюд», который временно ввез авто на территорию Украины. Гендиректор посетовал, что от действия таких группировок с «европейскими наклонностями» страдают честно приехавшие иностранные гости. «Вот так формируется лицо Украины в мире. Увы…», — написал на своей странице в Facebook Назаренко, добавив, что владельцы нерастаможенных авто уже несколько раз проводили акции протеста в связи с наглостью украинцев.


Стоит отметить, что украинское желание нажиться на европейцах появилось не на пустом месте. Так называемая евроинтеграция, которая должна была значительно повысить уровень жизни граждан Украины, обернулась крахом экономики, повышением уровня безработицы, заоблачными ценами на ЖКХ и снижением заработных плат. Предприимчивые украинцы, с целью поправить свое финансовое положение, собирают вещи и уезжают в Европу на заработки, остальные находят нелегальные способы обогащения в пределах своей Родины, делая акцент на тех товарах, спрос на которые едва ли спадет: будь то проституция или продажа автомобильных запчастей.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.