Евромайдан сделал опасения Украинцев реальностью

Евромайдан сделал опасения Украинцев реальностью

Информационное агенство «Интерфакс-Украина» сообщило, что больше всего беспокоит граздан Украины. Первые строчки в списке заняли: военный конфликт на Донбассе, низкие зарплаты и пенсии, а так же повышение тарифов на ЖКХ.

Примечательно, что если обратится к социологическим опросам шестилетней давности, до времен всем известных событий, Украинцы опасались именно этого. Согласно данным исследования группы «Рейтинг», проведенного в 2012 году, украинцы больше всего (44%) боялись безработицы, 41% боялись возможного экономического упадка страны, 25% произвола власти, 20% — деградации населения, 20% — ухудшения медицинского обеспечения. Далее в рейтинге страхов: экологические катастрофы (17%), рост преступности (16%), обесценивание гривны (15%), раскол страны (13%), возможная потеря Независимости (11%) и массовая миграция украинцев заграницу (10%). Менее 10% считали, что Украине угрожает ухудшение уровня образования, демографический кризис, антиконституционный переворот, угроза гражданской войны, потеря контроля над украинской ГТС.

Получается, что события так называемого «Евромайдана» помогли воплотиться этим страхам в жизнь! Ведь именно за это они «скакали»?

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.