Европа не способна обеспечить собственную энергобезопасность и транзит энергоресурсов

Обеспечение энергетической безопасности современного мира является одной из наиболее актуальных проблем. Надежное энергообеспечение выступает сегодня одним из наиболее существенных факторов стабильного экономического развития. От качества и бесперебойной работы энергетики во многом зависят уровень энергетического обслуживания населения, и национальная безопасность страны в целом. Таким образом, энергетическая безопасность является важнейшим компонентом национальной безопасности любого государства. Именно поэтому Палата представителей конгресса Соединенных Штатов приняла законопроект, нацеленный якобы на противодействие российским энергопоставкам в Европу, а в реальности на продвижение собственного СПГ с целью поставить в зависимость страны Европы от политической воли США.

Украинский кризис и американнская политика в Европе с молчаливого одобрения антиевропейских проектов продвигаемых США поставили под угрозу энергобезопасность и транзит через европейские государства и демонстрируют степень зависимости энергобезопасности от политических интересов государств.

Современная ситуация на энергетическом рынке, неумение договариваться, самостоятельно проводить и отстаивать собственные национальные интересы ряда лидеров европейских государств и всего европейского союза в целом вновь выдвигают проблему обеспечения энергобезопасности и транзита энергоресурсов на повестку дня в международных отношениях. 

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/evropa-ne-sposobna-obespechit-sobstvennuyu-energobezopasnost-i-tranzit-energoresursov

Читайте также: Свежие новости здесь.