Европа становится всё злее

Евросоюз давно откровенно издевается над Украиной, но в последнее время жестокость некоторых «подколов» просто зашкаливает.

Государство с дырявым достоинством изначально использовали как широко распространённое резиновое изделие, но в первые годы после «революции» партнёры хотя бы улыбались патриотам и утруждали себя не особо изощрённой ложью. Теперь же, когда многоразовый контрацептив с многомиллионным населением и собственной, также продырявленной, конституцией износился полностью, европейские друзья позволяют себе вытирать о патриотов ноги и просто издеваться, забрасывая протухшими бонусами, которые Киев регулярно объявляет очередными «перемогами».

Примерно с таким, явно просроченным и давно попахивающим, подарком под мышкой и явился глава МИД Украины Павел Климкин из Брюсселя, «отстрелявшись победами» на саммите Восточного партнёрства. Как сообщает пресс-служба министерства иностранных дел, Климкин и представитель ЕС Федерика Могерини накануне подписали договор о присоединении Украины к европейской транспортной сети TEN-T. Взаимопонимание высокого уровня между Евросоюзом и Украиной и распространение индикативных карт сети TEN-T назвали в украинском внешнеполитическом ведомстве важнейшим достижением Киева на этом саммите.

В общем, такой «перемогой» на столь важном (декларативно) для Украины мероприятии всё сказано. Но вряд ли кто-то из патриотов, а, возможно, и самих украинских дипломатов с хуторским образованием понял, как жестоко Европа над ними снова поиздевалась. Подписание этого соглашения способствует развитию украинских транспортных коридоров и модернизации логистики (совместно с ЕС). Больше никаких бонусов Украине этот документ не предоставляет. А на фоне бездарной украинской дипломатии, напряжённых отношений со всеми соседями и фактической изоляции государства само определение «транспортный коридор через Украину» просто теряет смысл.

Климкин подписал бумажку, которой в нынешней ситуации может разве что только подтереться и вряд ли сам это понял. Народ же с удовольствием закусил очередной победой и даже не подавился. Киев всё-таки добился успехов в каком-то деле – выдрессировал всеядное стадо. Со стороны же ЕС такая «взаимовыгодная сделка» выглядит откровенной издёвкой. Довольно-таки жестокой, если учесть, что, в общем и целом, саммит для Украины закончился полным провалом.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.