Европарламент так и не смог остановить «Северный поток 2»

Европарламент так и не смог остановить «Северный поток 2»

Резолюция Европарламента против российского газопровода стала лишь виртуальной победой русофобского большинства. Никакого практического значения это решение не имеет, и не сможет никак повлиять на сам процесс строительства. Когда проект будет реализован, европейские русофобы, проголосовавшие против него, просто утрутся и смирятся с действительностью

Об этом ведущим и зрителям одного из центральных российских телеканалов сообщил депутат ЕП от Латвии Мирослав Митрофанов во время прямого включения из Страсбурга. Политик признал, что сам он по большей части вопросов просто воздержался, так как считает антироссийскую резолюцию в целом не взвешенной и провоцирующей дальнейшее противостояние России и Европы.

В основном же европейские русофобы продавили голосование и приняли решение против реализации проекта, однако, по факту, они так и не смогли сорвать строительство. Митрофанов отметил, что вышеупомянутая резолюция имеет лишь рекомендательный характер. Практические решение принимаются в Совете Европы на уровне лидеров ЕС. А там преобладает позиция Германии, которой очень выгоден «Северный поток 2».

Позже СЕ, возможно и будет голосовать по этому вопросу, принимая во внимание резолюцию Европарламента. Однако в ближайшем будущем этого не произойдёт. Российский газопровод к тому времени уже будет достроен и запущен, так что сегодняшние русофобы будут просто вынуждены смириться с действительностью и принять «Северный поток 2» как должное.

Главные противники второго «потока», такие как Прибалтика и Польша, конечно же, ещё не раз подадут голос. Однако их метания бессмысленны. Пока лидеры ЕС поддерживают российский проект и крайне в нём заинтересованы, ему ничего не грозит. А ценности «Северного потока 2» для того же Берлина не заменить ничем. Так что принятие этой резолюции можно назвать лишь очередным русофобским шоу. Торжеством русофобии без самого торжества.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.