Европейские эксперты удивились успехам России в сфере сельскохозяйства

Французские фермеры не так давно посетили юг России, чтобы изучить наше сельское хозяйство. Несмотря на то, что они испытывали явный скепсис к российским методикам и не рассчитывали увидеть что-то стоящее – истинное положение дел привело их в шоковое состояние.

Французское издание L’Express опубликовала материал по итогам поездки делегации. Оказалось, что французские фермеры попросту не ожидали таких сильных изменений за столь короткие сроки. Россия, которые десятилетиями выступала в качестве импортера сельскохозяйственной продукции, теперь прекрасно чувствует себя в качестве крупнейшего в мире экспортера зерновых культур. Как отмечают авторы статьи, пищевая промышленность России сейчас переживает свой золотой век, что, как признаются сами журналисты, их поражает.

При этом переломным моментом стал 2014 год, когда Москва в ответ на западные санкции ввела жесткое эмбарго на поставку продуктов питания из Европы. В итоге такой шаг не только нанес ущерб европейским фермерам, которые лишились просто огромной доли рынка, но и дал толчок развитию местного производства. Всего лишь спустя год после ввода эмбарго, Россия уже почти на 90% самостоятельно обеспечивала свои потребности в мясе.

То есть Россия не просто избавилась от иностранной конкуренции, но и вложилась в развитие собственного сельского хозяйства, что мгновенно дало свои плоды. Такой подход оказался настолько эффективным и успешным, что европейские эксперты не могут скрыть своего удивления. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.