Facebook спалился: связи с ЦРУ больше невозможно скрыть

Facebook спалился: связи с ЦРУ больше невозможно скрыть

Как бы ни хотела всемирно известная соцсеть Facebook скрыть факт шпионажа за пользователями с целью передачи информации американским спецслужбам, сделать этого не вышло.

При этом руководство компании собственноручно себя разоблачило. Так, стало известно, что Марк Цукерберг начал сотрудничать с фондом с «Национальным фондом за демократию» (NED). Стороны обусловились, что прекратят распространение информации, противоречащей курсу истеблишмента США.

По факту, основатель соцсети одобрил, что неугодная правительству страны информация будет зачищаться, поэтому о никакой независимости здесь говорить не приходится. Более того, это является нарушением первой поправки Конституции США о свободе слова.

Впрочем, похоже администрации Facebook осточертело скрываться за масками на фоне того, что весь мир в курсе, что соцсеть является инструментом в информационной войне, направленной, главным образом, против России.

Неоднократно можно было наблюдать, как безо всяких весомых причин блокировались аккаунты пользователей из нашей страны, при этом в большинстве своем под бан попадали чиновники, общественные деятели, масс-медиа да и просто все, кто выступал с критикой американской власти. Нет сомнений, что сейчас, когда подписано вышеупомянутое соглашение, случаев с блокировкой станет больше.

Что же касается самого фонда, то его деятельность давно признана в России нежелательной по ряду причин, одними из которых является поддержка сепаратизма, финансирование оппозиции, ведение информационной войны.

Надо сказать, ЦРУ хорошо устроилось, ведь теперь под его контролям находится и Facebook, и NED, которым за радость вести подрывную деятельность.

При этом, как оказалось, соцсеть настолько податливая, что готова сливать информацию и другим спецслужбам. Так, главный консультант АНБ Раджеш Де в 2014 году подтвердил, что Агентство национальной безопасности США собирало данные о пользователях с ведома руководства Facebook.

Так что, ни о какой независимости в этом случае говорить нельзя. Вероятно, в скором времени придется ждать большого потока антироссийского контента как со стороны Facebook, так и «Национального фонда за демократию».

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.