Facebook ужесточит правила размещения рекламы в Великобритании: насколько резонны эти изменения?

Facebook ужесточит правила размещения рекламы в Великобритании: насколько резонны эти изменения?

И дня не проходит, чтобы Facebook не вляпалась в очередной скандал или не сделала очередную гадость кому-нибудь во благо своих интересов. Так, компания ужесточила правила размещения рекламы политического содержания для Великобритании. Что ж, давайте разберемся, насколько это имеет смысл.
Помните крайне неприятную историю с получением организацией Cambridge Analytica личных данных пользователей ФБ? Тогда в Facebook признали утечку данных 87 млн человек.

Благодаря этому, кстати говоря, в Cambridge Analytica сумели разработать целый алгоритм анализа политических симпатий и предпочтений людей с целью последующей рассылки политической рекламы, дабы повлиять на голоса.

В связи с этим Великобритания оштрафовала Facebook более чем на 645 000 долларов за то, что компания разбрасывается личными данными пользователей уже многие годы. Facebook нарушала британское законодательство в сфере охраны конфиденциальной информации с 2007 по 2014 годы, так что штраф вполне справедлив.

Так-то, в Facebook вообще не очень-то заботятся о личной информации юзеров. За один только 2018 год произошло несколько утечек, жертвами которых стали сотни миллионов пользователей.


Теперь же в Facebook решили ужесточить правила размещения политической рекламы на британском рынке. Те, кто хотят разметить ее, должны будут пройти целый ряд проверок.

Вначале будут проверены имя и местонахождение рекламодателя. Человеку вышлют коды прямо по адресу проживания. Согласитесь, это уж чересчур? Но и это еще не все. Вся реклама, которую пользователь разместит, будет храниться в открытом доступе несколько лет. На минуточку, в открытом доступе – это как-то неразумно, разве нет?

По словам представителя Facebook, полного контроля над такой рекламой не будет никогда, но улучшать системы и технологии во избежание злоупотреблений,
необходимо.

Как-то больше смахивает на политическую цензуру в рекламном поле.
В связи с этим резонно предложить компании уделить больше внимания охране личных данных пользователей, а не тому, что люди рекламируют, если это не касается запрещенных законом услуг и средств, разумеется.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.