ФАН не согласился с решением амстердамского суда по иску Bellingcat

В июне 2020 года ряд сотрудников ФАН получили от репортеров Bellingcat сообщения, где содержались угорозы, а также предлагалось вознаграждение за сообщения о якобы имевших место фактах вмешательства в президентские выборы США 2020 года.

Конечно же, сотрудники медиахолдинга «Патриот» никогда даже не задумывались о вмешательстве в выборы президента США. Что, кстати, подтверждено решением американского суда.

Отдел расследований ФАН начал сбор информации, изобличающей антироссийкие провокации и мошенничество Bellingcat. Результаты их работы были изложены в материале, опубликованном 3, 4 июля и 14 августа 2020 года.

11 марта амстердамский суд рассмотрел иск Bellingcat к российскому агентству и постановил ФАН удалить опубликованные статьи. В случае невыполнения данного решения издание обязано выплатить штраф в размере до 500 тысяч евро.

Следует отметить, что заседание суда прошло с нарушением – дирекцию ФАН не уведомили о дате и месте судебного заседания, в результате чего представители агентства не смогли ознакомить суд с документами, подтверждающими законность опубликованных материалов.

Исходя из этого, ФАН будет настаивать на пересмотре дела. Юристы Медиагруппы «Патриот» занимаются сейчас выяснением того, насколько правомерна подача заявления в амстердамский суд – ФАН, находящийся на территории России не попадает под юрисдикцию голландских судов.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Новости России Украины и мира.