ФАН обновил классификатор СМИ

Федеральное агентство новостей обновило классификатор СМИ, в котором, например, издания «Знак» и «Сноб» попали в раздел «антироссийские», а «Медуза» — в «иностранные СМИ».

«Медуза» действительно спонсируется из-за границы. Странно, что этому изданию еще не присвоили статус иноагента, учитывая, что гранты ему раздают, в том числе» и организации, связанные с Соросом: OAK Foundation и SIDA. Да одно то, что офис этого недоСМИ находится в Латвии, говорит о многом.

Распространяются в данном издании соответствующие материалы. Например, во деле Скрипалей «Медуза» продвигала антироссийскую точку зрения, хотя на деле эта провокация была устроена спецслужбами Британии и лично Терезой Мэй, которая таким образом пыталась прикрыть провал Брексита.

После трагедии на Лубянке «Медуза» так же опубликовала лживые материалы, пытаясь доказать, что один гражданский был ранен из-за действий правоохранителя, который якобы стрелял уже после ликвидации виновника происшествия.

В качестве доказательства были предоставлены сомнительные показания очевидцев. Вот только не простых людей, а корреспондента издания и представителя «Открытых медиа» Ходорковского.

Впрочем, как и «Знак», руководство которого плотно сидит на иностранных грантах. Владеет изданием Аксана Панова – любовница либерала Евгения Ройзмана, который отлично общается с послом Великобритании в России Лори Бристоу.

«Знак», как и подобные ему недоСМИ, распространяет различные фейки. Например, про взрыв газа в Магнитогорске, который произошел в декабре прошлого года. Издание назвало произошедшее терактом, хотя на деле это было не так.

Не отличается от вышеперечисленных изданий и «Сноб». Ранее его купила Марина Геворкян, которая давно связана с иностранными структурами. Ранее она работала консультантом в американском образовательном центре и даже помогала российским студентам поступить в зарубежные вузы. Публикации этого издания практически всегда носят русофобский характер. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.