ФАН ответил на провокацию Bellingcat

Суд Амстердама 11 марта вынес судебный запрет в отношении материалов РИА ФАН о переписке сотрудника расследовательской группы Bellingcat.

Судебный орган выдал предписание об удалении статей.

Предыстория такова. В июне 2020 года ряд бывших и действующих сотрудников Федерального агентства новостей получили сообщения с угрозами и вместе с тем с предложениями финансового вознаграждения. Они поступили от Bellingcat. Его «расследователи» требовали от сотрудников ФАН сообщить о фактах якобы вмешательства в президентские выборы в США 2020 года.

ФАН этим никогда не занимался. Им было проведено расследование, в деталях доказывающее факт невмешательства агентства в какие-либо электоральные процессы в Соединенных Штатах.

Серии расследований были опубликованы ФАН 3, 4 июля и 14 августа 2020 года. И теперь суд Амстердама требует их удалить. При этом дирекцию ФАН никоим образом не известили о дате и месте судебного заседания. Оно проходило без участия представителей ФАН, то есть без предоставления собранной доказательной базы.

Федеральное агентство новостей выразило несогласие с позицией суда и намерение обжаловать его решение. Документы Bellingcat будут тщательно изучены юристами ФАН. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник