ФАН призвал СК РФ проверить призывы Навального устраивать провокации на УИК

Федеральное агентство новостей обратилось к правоохранителям с просьбой проверить призывы Алексея Навального устраивать провокации на избирательных участках Петербурга на предмет нарушения российского законодательства.

Ранее в Сеть утекла личная переписка экс-главы петербургского штаба Навального Ольги Гусевой, в которой, в том числе содержались установки Навального по голосованию. Блогер призвал своих сотрудников попытаться проголосовать на нескольких участках по одному паспорту, и зафиксировать это на видео. Готовый материал Навальный потребовал опубликовать не позже 1 июля и заложить его в основу тезиса о «непризнании итогов голосования», который, судя по всему, будут активно отрабатывать после голосования.

Редакция ФАН уверена, что подобные действия и призывы Навального противоречат российскому законодательству. В частности, блогер призывает сторонников нарушить статью 142 УК РФ «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, бюллетеня для общероссийского голосования» и 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий».

Let’s block ads! (Why?)

Источник