Фарион назвала украинцев рабами английского плена из-за отсутствия украинских календарей

Фарион назвала украинцев рабами английского плена из-за отсутствия украинских календарей

Из-за того, что в книжных магазинах Львова все календари были на английском языке, бывший депутат Рады Ирина Фарион возмутилась и назвала украинцев рабами, не успевшими выскочить из московского плена и вскочившими в английский.

Экс-депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион была возмущена тем, что на полках книжных магазинов Львова не смогла найти настенный календарь на украинском языке, передает информагентство Nation News. На своей странице в Facebook она написала гневный пост о том, что все полки заняты календарями на английском языке, везде, по ее словам, только «January».

«Рабы еще не вышли из московского плена, как вскочили в английский. Главное — найти нового хозяина!» — заявила Фарион.

Кроме того, экс-депутат осталась недовольна названиями книжных магазинов Украины. «Малевич», по ее мнению, слишком «безликое» название, а BOOKLAND — на иностранном языке.

Напомним, Ирина Фарион — ярая защитница украинского языка. Она не раз призывала ввести уголовную ответственность для жителей Украины, которые не говорят на украинском языке. Экс-депутат выступала против законопроекта, согласно которому украинский язык не должен препятствовать развитию языков национальных меньшинств в стране. Кроме того, Фарион выступала за ограничение возможностей не владеющих украинским языком жителей страны устроиться на работу или записаться на обучение в вуз.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.