«Фарнборо» запретил привозить на авиасалон российскую военную технику

«Фарнборо» запретил привозить на авиасалон российскую военную технику

Это уже третье ограничение для России подобного рода за последние годы

Россия не сможет представить свою военную продукцию на авиасалоне «Фарнборо» в Великобритании в 2018 году. Об этом замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Анатолий Пунчук сообщил «Интерфаксу».

По словам Пунчука, в его ведомстве сожалеют о том, что не могут «использовать эту площадку для обмена опытом и демонстрации своих возможностей».

Решение, по словам представителя России, было принято оргкомитетом «Фарнборо», его Пунчук назвал примером недобросоветсной конкуренции. Ранее организовывать российскую военную экспозицию должен был «Рособоронэкспорт».

Напомним, что проблемы с участием в «Фарнборо» в июле следующего года станут для России уже не первыми: так, в 2014 году российской делегации было отказано в визах, а в 2016 российские компании смогли из-за санкций продемонстрировать лишь гражданскую продукцию.

Напомним, что ранее в ноябре отвечающий за ОПК вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что война в Сирии послужила «забористой рекламой российской боевой авиации».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.