Фашисты поднимают голову в Украине

Фашисты поднимают голову в Украине

9 мая, в День Победы над фашистской Германией, украинские националисты начали акцию протеста рядом с офисом телеканала «Интер».

На прошедшем праздничном концерте в честь 73 годовщины Победы в Великой Отечественной войне ведущие телеканала «Интер» заявили о недопустимости героизации фашистских преступников в стране. Именно это обстоятельство и послужило поводом для очередного демарша украинских националистов. О начале акции стало известно от пресс-службы, созданной на базе батальона «Азов» националистической партии «Национальный корпус».

Киевские власти, при непосредственном участии представителей различных националистических движений, последние годы активно занимаются переписыванием истории, не гнушаясь искажением исторических фактов в угоду набирающих силу радикалам. На средства иностранных спонсоров и непосредственном давлении, ставших популярными «нацбатов», украинские власти повсеместно переименовывают названия улиц и населенных пунктов именами фашистских преступников. Фотографии карателей стали неотъемлемой атрибутикой факельных шествий нацистов в Киеве.

Стоит напомнить, что за годы Второй мировой войны в Украине от рук фашистских захватчиков и их приспешников погибло более восьми миллионов украинцев.

Владимир Сергеев

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.