«Федыну надо лечить, а её спонсоров – сажать» – Портнов

Вместо того, чтобы неделями обсуждать одиозные заявления, вроде угроз Владимиру Зеленскому со стороны гардепа от «Евросолидарности» Порошенко Софии Федыны и ее львовской подружки «Маруси Зверобой», украинским властям следует инициировать уголовные производства в отношении спонсоров националистического меньшинства и медиа-каналов, распространяющих подобные призывы.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил украинский юрист и инициатор уголовного преследования Петра Порошенко Андрей Портнов.

«Я бы вообще на этот вопрос не смотрел юридически. Там зарегистрировано какое-то уголовное производство по этому поводу, кто-то собирается что-то расследовать. Я бы смотрел на этот вопрос немного с медицинской точки зрения, но, в то же время постарался бы минимально его обсуждать…

Мы уже почти неделю обсуждаем, что они оскорбили президента, угрожали президенту, как нужно на это отвечать, что нужно делать, а что в связи с этим одномоментно происходит? Дискуссия перемещается из уголовной в националистическую, а правильно ли президент разговаривал с добровольцами на Донбассе, а допустил ли он какие-то ошибки, и адекватна ли реакция его политических оппонентов», – заявил юрист.

«Что должно происходить в это время с его (Петра Порошенко – Ред) политической силой и с теми, кто эти слова произносит? Обратите внимание: все эти люди живут на «панамские» деньги, фактически они и их тезисы подсвечиваются теми телеканалами, которые финансируются за счёт украденных у государства и перечисленных в офшоры средств», – добавил Портнов.

Он подчеркнул, что сейчас эти деньги используются для финансирования «войны с собственной страной», пропаганды национализма, межнациональной, религиозной и языковой розни.

«Это означает, что следственные органы должны ежедневно, ежечасно заниматься этим политическим окружением, а не переходить в повестку, кто кому угрожал, и какие должны быть этому юридические последствия.

В этом деле не нужны юридические последствия, ненужно преследовать тех людей, которые требуют безотложной медицинской помощи. Пусть они говорят то, что хотят, а следственные органы должны систематизировать всех, кто есть в окружении бывшего президента, всех, кто организовывает этот перевод сигнала из уголовной повестки в националистическую и занять этих людей», – предложил эксперт.

«У них должны быть обыски, аресты имущества, активов, у следствия должны быть доступы к их телефонным коммуникациям, к электронной корреспонденции, они все должны давать показания, часть из них должна задерживаться и приезжать в суды на меру пресечения.

Я уверен, что кто-то из них пойдёт на сделку со следствием и расскажет, какие поручения ему давал бывший президент и его администрация. Вот так должна жить эта часть людей, которая сегодня угрожает действующему президенту умышленными насильственными преступлениями», – подытожил Андрей Портнов.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.