Фильм надежды – о чем «Шугалей-2»

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин высказался о продолжении фильма «Шугалей». Его показ запланирован на осень. Парламентарий, лично знакомый с Максимом Шугалеем, отметил, что его как патриота своей страны, как человека преисполненного чувства долга.

По мнению Константина Чебыкина, фильм «Шугалей-2» несомненно повлияет на освобождение узников из ливийской тюрьмы. Это и моральная поддержка их семьям, родным и близким.

Максим Шугалей и его коллега-переводчик Самер Суэйфан были захвачены в мае 2019 года ливийскими террористами и удерживаются до сих пор. За их освобождение ведется борьба – подключены дипломатические ведомства, активно участвуют и неравнодушные граждане.

Есть надежда, что эта трагическая история окончится благоприятным исходом – и на экране, и в жизни.

На это надеется семья Шугалея, его супруга Наталья. Незадолго до похищения Максим потерял отца и с болью переживал утрату. В его семье жизнь разделилась на «до» и «после».

Наталья Шугалей на деньги, полученные от показа кинокартины «Шугалей» закупила 40 аппаратов ИВЛ и отправила их в Ливию в качестве гуманитарной помощи для ливийских детей. 

Let’s block ads! (Why?)

Источник