Финское командование будет травить собственных солдат боевыми отравляющими веществами

Похоже, что представители некоторых западных стран настолько поверили в придуманную ими же сказку о пресловутой российской угрозе, что теперь готовы воевать сами с собой. В финской армии принято решение использовать собственных солдат в качестве «подопытных кроликов».

Для того, чтобы создать обстановку максимально приближенной к боевой, по сообщению финской прессы, ряд подразделений сухопутных войск армии Суоми будут подвергнуты жестокому эксперименту. В ходе учений, на полигоне площадью 3 га, предполагается задействовать боевые отравляющие вещества иприт и зарин.

Подобная безумная идея могла прийти в голову только глупым и безответственным авторам эксперимента. Ведь любое дуновение ветра позволит выйти отравляющим веществам за пределы полигона, а значит, может пострадать и гражданское население.
К тому же непонятно, для чего финским генералам понадобилось травить своих солдат, в прямом смысле этого слова. Ради эфемерных идей и собственных страхов?

Возникает еще один вопрос, откуда у Финляндии химическое оружие, которое запрещено множеством международных конвенций, в том числе подписанных и Хельсинки.

Финляндия хоть и не член Североатлантического альянса, но является партнером НАТО, но никто из членов этой организации не отреагировал на новость о химических учениях, которую распространили представители финской прессы. Вот если бы дело касалось России или скажем Сирии, тогда вой поднялся бы на весь мир.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.