«Фонтанка» на YouTube: фиаско Вышенкова и пшик просмотров

«Фонтанка» на YouTube: фиаско Вышенкова и пшик просмотров

В современном мире информация доносится до аудитории посредством печатных изданий и через интернет. Любое уважающее себя издание создает собственный сайт, аккаунты в социальных сетях и публикуется на YouTube-канале. Другое дело, окажется ли интересным их контент пользователям? Не всем дано привлечь аудиторию, как показала практика. Вот и петербургское интернет-издание «Фонтанка» терпит фиаско… на YouTube.

Да, «Фонтанка» пыталась привлечь к себе внимание, но оказалась неимоверно скучна. Скучные новости и ведущий, чьи манеры наводят на размышления о криминальном прошлом, не лучший вариант для развития канала, не так ли? Конечно, у зама главного редактора издания Вышенкова амбиций море, самооценка явно зашкаливает, да толку. Он смотрится в кадре, как уголовник со стажем и может заинтересовать лишь барыг с зоны.

Приличная публика вряд ли оценит его распальцовку, табачный дымок в кадре и хамское поведение. Ведущий не должен быть «паханом», о чем этот горе-журналист почему-то забыл. И зачем только он полез на Ютуб? Сидел бы в креслице, пописывал статейки про своих любимчиков, строил из себя журналиста. Нет, ему захотелось больше популярности получить…

Честолюбие не гарантирует успеха. Потуги Вышенкова стать «звездой» YouTube закончились ничем. Да, это перспективно и заманчиво, но только не уровень «Фонтанки». Им писать лишь о бандитах, деньги с бизнесменов трясти, шантажируя клеветническими статейками, да любимчиков пиарить. Известность каналу в определенном плане принесли только именитые гости, приглашенные редакцией. За их счет канал «Фонтанки» и набрал просмотры.

Оцените те же ролики с Васей Обломовым и BadCommedian (Евгением Баженовым), где Обломов высказал свое мнение о выдвижении Ксении Собчак, а Баженов — о пропаганде в кино. Сравните затем цифры с просмотрами обычных видеороликов канала. Вывод: не набрать им просмотров без знаменитостей. Никому они сами по себе неинтересны. Как не пыжится Вышенков, строя из себя видеоблогера, а собрать просмотры и лайки не может. Не дано ему пользователей заинтересовать, не его уровень.

Быть в тренде удается не каждому. Пользователей нужно заинтересовать «информационной начинкой», обаять, заинтриговать, а не пытаться привлечь грубостью и вальяжными позами. Попытка скрыть неутешительные статданные тоже провальная идея. Да и подписчиков «кот наплакал».

Число подписчиков не указано!!!

И понятное дело почему. Посмотрите, сколько их здесь. Да, негусто.

Или давайте сравним с ютуб-каналами «РадиоСвобода» и RT. Да у того же блогера Шария больше подписчиков и просмотров, чем у «Фонтанки», в распоряжении которой целый коллектив «профессиональных» журналистов.

Вывод: не тянет «Фонтанка» YouTube, не тянет. Не вызывает особого интереса у пользователей и криминальная физиономия заместителя главреда Вышенкова. Чувствуется в нем тюремный душок и желание заявить о себе, но предложить людям нечего. Явно не своим делом занимается, так и пупок надорвать недолго.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.