Французы взбунтовались против санкций: мы не уйдем с русского рынка

Французы взбунтовались против санкций: мы не уйдем с русского рынка


В эффективности действия антироссийских санкций начали сомневаться еще в начале их первого введения. Многие европейские производители и компании сразу отметили, что страдают от введения ограничений против РФ больше, чем сам адресат. После воссоединения с Крымом в России бодро стартовала программа импортозамещения, во многом благодаря которой стране удалось избежать пагубного действия экономических экспромтов Европы и США. Тем не менее европейские бизнесмены не захотели терять российский рынок и были вынуждены пойти против западной идеологи.

Так поступила и крупная французская нефтегазовая компания Total. Накануне ее представители заявили, что не видят никаких преград для дальнейшей работы на территории России, а также не намерены прекращать сотрудничество с НОВАТЭКом, невзирая на любые санкции Вашингтона. В частности, об этом сообщил старший вице-президент Total по разведке Кевин Маклалан в ходе встречи с журналистами на Международном нефтяном саммите в Лондоне. Он подчеркнул, что РФ является важным партнером для компании Total, в настоящий момент идет разработка совместного проекта с НОВАТЭКом по добыче черного золота на Ямале и прерывать работы никто не намерен.

«Санкции – это извращенная система, вредящая людям, у которых нет другого выбора, кроме как поддержать свою страну. В итоге санкции приводят к прямо противоположным результатам, чем те, которых добивались их инициаторы», — подчеркнул Маклалан.

Стоит отметить, что французская компания и ранее не высказывалась насчет прекращения сотрудничества с Россией. За все время совместной деятельности ни у российской, ни у французской стороны не было никаких пререканий друг к другу.

Автор: Светлана Семенюк

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.