“Газета — не газета, агитация — не агитация” или как Навальный путается в терминологии

Алексей Навальный и его «юристы» выпустили материал «Почему наша агитация законна. Юридический ликбез». Здесь они объясняют, почему могут на законных основаниях агитировать за выдвижение Навального.

Первый аргумент Навального:

«Кампания в поддержку Алексея Навального проводится в защиту его права, предусмотренного ст. 31 Конституции, которое было незаконно ограничено»

Разоблачаем ложь Навального.

Статья 31 Конституции РФ гласит

«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».
Получается, кампания Навального проводится в защиту права «собираться», а не быть «избранным» (ст.32 Конституции РФ)?

Подробные разъяснения по поводу статей 31 и 32 доступны в материалах «Юрист» Навальный не знает законов» и «Навальный — лже-кандидат».

Второй аргумент Навального:

«Общественная кампания в поддержку Алексея Навального ставит целью защиту его права, установленного ст. 31 Конституции Российской Федерации. Это право было неправомерно ограничено. Незаконность уголовного преследования, послужившего поводом к ограничению права Алексея Навального, подтверждена решением Европейского суда по правам человека»

Разоблачаем ложь Навального.

Факт 1: Навальный получил два условных срока. Один по делу «Ив Роше», второй — по «Кировлесу». Другие нарушения Навальным законов уже сейчас позволяют суду изменить меру пресечения с «условного» на «реальное».

Факт 2:
Президиум Верховного суда отменил приговор по делу «Кировлеса» в связи с тем, что в феврале 2016 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение о нарушениях определенных статей Конвенции о правах человека при вынесении приговора Навальному и Офицерову.

Факт 3
Суд ЕСПЧ отклонил утверждения Навального по поводу политического характера преследования.

Факт 4:
8 февраля 2017 года Ленинский районный суд города Кирова огласил новый приговор по уголовному делу «Кировлеса». Суд приговорил Навального за растрату имущества к пяти годам лишения свободы условно.

3 мая 2017 года приговор вступил в силу. ЕСПЧ не рассматривал какие-либо новые жалобы Навального по делу «Кировлес».

Третий аргумент Навального:

«не вправе до объявления выборов вести предвыборную агитацию и собирать на неё средства, основывается на неправильном применении положений Федерального закона от 10.01.2003 N 19-ФЗ»

Разоблачаем ложь Навального.

Факт 1: в соответствие со статьей 2 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»

«агитационные материалы — печатные, аудиовизуальные и иные материалы, содержащие признаки предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума и предназначенные для массового распространения, обнародования в период избирательной кампании, кампании референдума»

Признаки предвыборной агитации можно легко усмотреть в так называемой «газете» Алексей Навального, которая нарушает закон о СМИ.

В этой газете есть целая полоса, посвященная «отчету о первом полугодии ПРЕДВЫБОРНОЙ кампании»

В результате мы видим, как Навальный подставляет свои штабы, присылая туда незаконные агитационные материалы, своих волонтеров, которые занимаются их распространением.

В нашем распоряжении есть запись разговора, в ходе которого координатор штаба Навального в Санкт-Петербурге Полина Костылева обманывает волонтеров. Одним говорит, что это агитация, другим — информирование.

Диалог между Полиной Костылевой и двумя молодыми людьми:

— Скажите, мы в Литве живем, агитацию как-то можно сделать?

— Для Литвы это вряд ли имеет смысл.

— Ну, там есть граждане РФ.

— Не для массовой раздачи сколько, например, вы хотите?

— Штук 10–20. А что сейчас планируется в ближайшее время?

— О, вы можете… А вы иностранные граждане…

— Да, у нас литовское гражданство, если нас кто-нибудь поймает, то нас сразу депортируют. Это понятно.

— Да, верно. Тогда нет.

— Ну, может какие-то мероприятия?

— Да, у нас 8–9 июля агитсубботник. Это главное мероприятие лета…июля. Собственно, будет раздача газет, которые сейчас Настя принесет. Они будут раздаваться на выходах станций метро два дня. Целью является информирование граждан.

— Мы с января смотрим, у нас просто мозг взрывается, что никто ничего не может сделать. И, в общем, это будет такая агитация, да?

-ДА!

— Вы можете на листке написать, где это будет?

— Просто вот станции метро… Вы выйдете, и там будет.

— И там можно будет….

-Смотрите, вот газета. Вот такие газеты будут раздаваться завтра.

— О, можно я возьму? Своим друзьям раздам.

— Да, да. К сожалению, у нас больше ничего нет, потому что нам пришли только газеты. Были три накладные. Из них одна с газетами — мы получили…

— На любой станции метро, да?

— Да, ну в принципе там будут раздаваться вот эти газеты. У метро все будет происходить, и там будут раздаваться газеты

Иную версию Костылева озвучила другому волонтеру:

— А это же агитация так или иначе? Или информирование?

— Нет, это информирование. Это распространение информации в рамках 29 статьи. Просто право граждан на получение информации. Все.

Навальный и его сподвижники лгут, манипулируют фактами, юридическими понятиями и по-своему трактуют законы, нарушая их.

Правоохранительные же органы действуют строго в рамках законодательства. В статье 69 Федерального закона от 22.02.2014 N 20-ФЗ записано:

«10. Правоохранительные и иные органы обязаны принимать меры по пресечению противоправной агитационной деятельности, предотвращению изготовления подложных и незаконных предвыборных агитационных материалов и их изъятию, устанавливать изготовителей указанных материалов и источники их оплаты, а также незамедлительно информировать соответствующую избирательную комиссию о выявленных фактах и принятых мерах».

UPD: Спустя час, после публикации нашей разоблачающей статьи, на сайте Навального внесли изменения: в нескольких предложениях исправили 31 статью Конституции РФ на 32-ю. Но не везде.

Мы специально делали копии страниц сайта Навального с адресом, чтобы показать реальность цитат.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

https://mpsh.ru/24794-gazetane-gazeta-agitaciyane-agitaciya-ili-kak-navalnyy-putaetsya-v-terminologii.html

Читайте также: Свежие новости здесь.