Газовые теракты и кто на них повёлся

Взрыв газа в Магнитогорске, безусловно, стал огромной трагедией для страны, как и аналогичная ситуациях в Шахтах Ростовской области. Коммунальные ли службы, обслуживающие предприятия или халатность жителей стали причиной трагедии – в этом предстоит разобраться компетентным органам.

Остается, однако, вопрос: зачем и кому нужно прокачивать фейки?

В данном случае пиаром относительно объяснима позиция «ИГ», которые спустя почти три недели решили, что российская трагедия – отличный способ умирающему «движению», запрещенному в РФ, напомнить о себе:

А вот почему российские медиа и целые сайты начинают строить догадки и теории, транслируя их на большую аудиторию – большой вопрос.

И если znak.com первым и, по сути, единственным заявил о «теракте», опираясь, по их собственным признаниям, на показания всего одного источника, но хотя бы в период активных спасательных работ, то остальные продолжают строить кривые теории даже спустя 18 дней.

Обратите внимание на то, какое количество новостей о взрыве газа появилось с момента Магнитогорской трагедии, и как изменилась реакция на них. «Срочно», «молния» и т.д. – СМИ и незарегистрированные медиа давят на самое больное. Так было и в случае с петербургским терактом, когда каждый оставленный пакет в руках журналистов становился «неразорвавшейся бомбой», так происходит и после падения самолетов, когда малейшая внештатная ситуация в медиа описывается как едва предотвращенная трагедия.

Когда СМИ или околоСМИ не о чем писать, когда в газетках нет журналистов, когда у авторов нет хороших мыслей, они придумывают то, что «купят». И читатели «покупаются», распространяя ссылки между своими знакомыми. Журналисты на пустом месте сеют зерна сомнений, и им совершенно неважно, что при этом чувствуют родственники жертв, какие социальные процессы можно запустить неосторожной фейковой статьей. Если теракта нет – они его придумывают, чтобы заветное число просмотров заставляло рекламодателей пошире распахивать кошельки.

Если реально происходит теракт, они рассказывают, что это делает власть. Когда терактов нет, взрыв бытового газа «подойдет» для создания «информационной бомбы», но власть в этом случае уже «замалчивает» о следах террористов. Логики и объяснений этому нет – извиваясь, как ужи на сковородке, нечестные на слово журналисты строят кривенькие, но громкие версии. Прежде чем верить в подобный шлак, просто представьте, как потирают руки обманувшие вас люди, и какими глупыми считают.

Наконец, чтобы было более наглядно, покажу скрины новостной выдачи за первые несколько месяцев 2018 года, которая доказывает, что взрывы газа, к сожалению, не редкость. Но только когда журналисты намеренно вас запугивают, эти взрывы приобретают «особые оттенки»:



Не кормите авторов фейков своей доверчивостью.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.