Где нажива, там они

Несмотря на громогласные заявления Трампа о выводе американских войск из САР, вооруженные силы США не собираются оставлять её добровольно. Белый Дом чётко взял курс на захват нефтяных месторождений Сирии, следовательно, и присутствие войск там просто необходимо.

При поддержке всё тех же США в течение пары лет курдским формированиям удалось оттеснить боевиков ИГИЛ из нефтедобывающих районов и взять контроль над ключевыми месторождениями и заводами. Сей факт значительно изменил расклад сил в регионе, так как теперь средства от добычи и продажи нефти стали получать структуры курдских сопротивлений, которые отсылали полученные деньги на спонсирование отрядов народной самообороны, обучаемых и вооружаемых при непосредственном участии американской армии.

Разумеется, сирийской нефтью сразу же заинтересовалось американская верхушка – ведь в пораженной войной, разрухой и хаосом стране очень просто установить необходимый контроль над нефтяными месторождениями и, прикрывшись красивыми словами о благих целях, приступить к банальному разграблению природных ресурсов чужой страны на глазах у всего мира.

Их официальная позиция звучит так: «мы беспокоимся за то, чтобы сирийская нефть и газ вновь не попали под контроль террористов».

А в действительности их куда больше волнует собственное обогащение и необходимость очередного подрыва экономической структуры существования такого неприглядного им режима Башара Асада.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.