Генпрокуратура обнаружила нарушение в обеспечении россиян льготными лекарствами

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. В России обнаружены нарушения в обеспечении необходимыми лекарствами граждан, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили, что в некоторых регионах были выявлены нарушения в обеспечении необходимыми лекарствами граждан, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Известно, что при реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения» было организовано перечисление более 10,1 млрд рублей. Однако не во всех регионах организовано своевременное предоставление пациентам препаратов.

«Причинами являются низкое кассовое освоение бюджетных средств, несвоевременное размещение заказов и исполнение контрактов, ненадлежащее формирование сводных заявок на лекарственные препараты для бесплатного амбулаторного отпуска гражданам», – сказали в Генпрокуратуре.

Как сообщает пресс-служба, в 32 субъектах России региональными органами власти приняты меры к устранению нарушений. Кроме этого объявлены закупки на поставку нужных препаратов и организована работа по обеспечению лекарствами жителей, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что в России периодичность пересмотра перечня жизненно важных лекарств предлагается изменить. Так, перечень жизненно важных препаратов будут корректировать не реже раза в год.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Еще по теме:

Let’s block ads! (Why?)

Источник