Германия пригрозила реакцией на санкции США против России

Германия пригрозила реакцией на санкции США против России

Европа должна реагировать на санкционную политику Вашингтона в отношении России, Китая и других важнейших экономических партнеров.

С таким заявлением выступил глава МИД ФРГ Хайко Маас, открывая конференцию послов в Берлине. По его словам, на ответные действия Германию вынуждает Вашингтон, передает «РИА Новости».

«Вашингтон заставляет нас формулировать европейские ответы в связи с санкционной политикой. Это касается Европы и Германии, если США вдруг несогласованно и довольно неспецифично вводят санкции против России, Китая, Турции, а в будущем, возможно, и против других важнейших торговых партнеров.

Мы должны на это реагировать», — сказал министр.

Также Маас заявлял, что немецкий МИД пересмотрит внешнеполитическую стратегию Германии по отношению к США. Так, он отмечал, что США и Европа в течение многих лет отдаляются друг от друга, а общность интересов и ценностей постепенно сходит на нет.

За основу новых взаимоотношений с Вашингтоном Маас предложил взять идею сбалансированного сотрудничества, а главной целью немецкой внешней политики назвал создание сильной и независимой Европы.

Сегодня, в понедельник, 27 августа, вступила в силу первая часть так называемых «адских» санкций США в отношении России из-за якобы причастности РФ, к слову, до сих пор не доказанной, к отравлению российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Let’s block ads! (Why?)

Источник