ГИБДД меняет правила сдачи экзамена на права

ГИБДД меняет правила сдачи экзамена на права

В ГИБДД запланировали внесение некоторых изменений в правила сдачи экзамена на получение водительского удостоверения. Одним из ожидаемых в России новшеств станет уход от штрафных баллов, начисляемых за нарушения ПДД и управления автотранспортом. Нововведение прокомментировал российский автоэксперт Максим Кадаков.

Специалист утверждает, в частности, что в ГИБДД по непонятным причинам утаивают сегодня, чем именно намерены заменить в перспективе штрафные баллы. И поэтому абсолютно неясно, что вообще будет представлять собой экзамен на получение водительских прав, заявил Кадаков.

«Нам сказали только половину истории и не объяснили дальнейший механизм. Отменят пять штрафных баллов, а что дальше? Это значит, что первая ошибка будет означать «незачёт», или будет другой механизм?» — задается вопросом автоэксперт.

Новшество нужно пересмотреть

Если за каждой ошибкой будет следовать автоматическая несдача экзамена, то новшество необходимо пересматривать, уверен Максим Кадаков. Было бы понятнее, по его словам, если бы ГИБДД на конкретном примере пояснила, как будет работать новый порядок.

Автоэксперт раскритиковал также инициативу о том, чтобы в экзамен добавили вопросы, затрагивающие психологию и медицину. В случае аварии ни один человек не обладает способностью адекватно оценивать сложившуюся обстановку и принимать объективные решения, пояснил Кадаков.

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.