Глава британской разведки выступит на встрече глав европейских служб с антироссийской речью

Глава британской разведки выступит на встрече глав европейских служб с антироссийской речью


Скандал вокруг отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери на какое-то время выпал из информационной повестки, за неимением у британской стороны доказательств их громких обвинений в адрес России. Но в понедельник глава службы британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер планирует вновь вернуться к этой теме в ходе своего выступления на встрече глав европейских служб. Издание «Financial Times» сообщает, что Паркер намерен обвинить Россию в «грубых нарушениях международных правил» и анонсировать своим европейским коллегам цель изолировать РФ в международном поле.

Экспертам такой поворот событий показался странным – почему представитель спецслужб выступает с подобными заявлениями, отбирая «кусок хлеба» у политиков и первых лиц государства? Вероятно, изоляция РФ и была конечной целью этой провокации, а потому не удивительно, что и спецслужбы и политики в этой истории пляшут под одну дудку, делая упор не на доказательную базу, а на громкие антироссийские лозунги в сторону Европы.

Но у британских спецслужб, при этом, может быть и собственная мотивация, которая заключается в нужде замести собственные следы. После публикации New York Times о том, как британские разведчики способствовали контактам Скрипалей с эстонскими и чешскими спецслужбами, их участие очевидно. Но усилия прилагались отнюдь не к тому, чтобы установить истину. В конце концов, даже в подписанной 15 марта совместной декларации Великобритании, Франции, Германии и США, вина России отмечается «вероятной», а не «фактической». Никому нет дела, что там по факту. Директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин дал убедительные комментарии о настоящих мотивах Лондона в этой грязной провокации.

«Если проанализировать западное информационное поле, то к концу апреля тема Скрипалей вообще практически исчезла. Про них забыли, а сейчас с помощью этих вбросов тема снова возвращается на круги своя. Очень большой вопрос, почему именно сейчас она снова появляется. Очень может быть, что готовится новый этап информационной атаки на российские власти, и это связано с желанием ястребов на Западе в преддверии обсуждения новых санкционных мер и чемпионата мира по футболу вновь консолидировать общество и элиты на антироссийской основе», — заявил эксперт.

Игорь И

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.