Глава Евросовета: в проблемах Польши видна рука Кремля

Глава Евросовета: в проблемах Польши видна рука Кремля


Иногда приходит в голову, что в честь человека, впервые пустившего в ход словосочетание «рука Кремля», западные деятели должны были бы учредить премию. Или хотя бы поставить памятник.

В самом деле, подумайте сами, насколько удачной оказалась затея – ведь при помощи этих двух слов можно объяснить все что угодно.

Выбрали в США неудачного президента – Кремль виноват. Великобритания решила выйти из ЕС – то же самое. Каталония заявила о желании быть самостоятельной – опять-таки не обошлось без влияния Кремля.

Решил, видимо, не отставать от своих коллег и Дональд Туск.

Так, на днях глава Евросовета и бывший премьер-министр Польши написал в своем Twitter: «Внимание! Острый спор с Украиной, изоляция в Евросоюзе, отход от верховенства права и независимости суда, давление на негосударственный сектор и свободные СМИ — стратегия ПиС или план Кремля? Выглядит похоже».

Видите, как просто? Перечислить кучу проблем, каждая из которых нуждается в глубоком анализе, и свалить ответственность за все на Москву.

Правда, есть у этого мифа один недостаток: он вполне хорош для одурачивания электората, но – совершенно не решает проблему. Не решит он и ни одну из польских проблем, перечисленных Туском. По одной простой причине: ни в одной из них Кремль не виноват, а вызваны они совершенно другими причинами.

И слова Туска, равно как и слова всех прочих политиков, ссылающихся на «руку Кремля» означают всего лишь признание своей беспомощности и неспособности решить проблему и желание свалить все с больной головы на здоровую.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.