Google подтвердил факт сбора личных данных россиян для Минюста США

Расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера, пытающегося найти признаки «вмешательства РФ в выборы США» и «сговора Трампа с русскими», может быть закрыто на следующей неделе. За 15 месяцев созданный Мюллером комитет не смог предоставить ни одного доказательства по предъявленным обвинениям.

В то же время журналистам ИА ФАН, которое в США также обвиняют «во вмешательстве в выборы», получили доказательства незаконной деятельности американских спецслужб, занимавшихся сбором приватной информации через компанию Google.

В распоряжении ФАН появились письма от компании Google, в которых говорится о тайном сборе информации в рамках дела «о вмешательстве в выборы» по запросу комитета Роберта Мюллера. Текст письма приведен ниже:

По факту, американская корпорация признала, что ведет незаконную слежку за гражданами России и передает полученную информацию спецслужбам и Минюсту США. Стоит полагать, сотрудники ФАН – далеко не единственные, чья личная информация попадала в руки спецам. О глобальной слежке ФБР и АНБ известно с 2011 года, при этом, несмотря на обещания Обамы прекратить тотальную слежку за пользователями, полтика IT-гигантов не изменилась.

Сенатор Олег Морозов отметил, что необходимо провести юридическую экспертизу по фактам слежки Google за российскими пользователями. В частности, есть огромная вероятность того, что помимо прочего были нарушены его права на тайну переписки, на личную жизнь и т.д.

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/google-podtverdil-fakt-sbora-lichnykh-dannykh-rossiyan-dlya-minyusta-ssha

Читайте также: Свежие новости здесь.