«Гордость за Украину»: В стране проведены «испытания» советского 40-летнего миномета

«Гордость за Украину»: В стране проведены «испытания» советского 40-летнего миномета

Украина объявила, что испытала новый миномет, который на самом деле является нижегородской разработкой 1981 года.

Украина провела испытания нового минометного комплекса «Барс-8ММК», на которых присутствовал лично секретарь СНБО Александр Турчинов. Главный оружие комплекса — 120-миллиметровый миномет UKR-MMC, в котором эксперты без труда опознали советский прототип 2Б11, который используется еще с начала 1980-х.

Об испытаниях комплекса «Барс-8ММК» сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины, ее глава Александр Турчинов лично наблюдал за испытаниями «нового» украинского миномета, который, как сказано в пресс-релизе, обладает уникальными свойствами и скорострельностью.

Отметим, что «новый» украинский миномет представляет из себя советский 120-миллиметровый миномет 2Б11 с новой квадратной опорной плитой и пневматическим механизмом приведения оружия в боевое положение и наведения. Этот миномет был разработан в Нижнем Новгороде и принят на вооружение в 1981 году. Активно используется до сих пор тремя странами — Россией, Белоруссией и Украиной. Последняя ему, правда, придумала новое название.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.