Госдеп обнародовал новый санкционный список российских компаний

29 организаций уже находятся под санкциями

ВАШИНГТОН, 27 октября, ФедералПресс. Госдепартамент США официально представил новый список российских компаний и ведомств, в отношении которых вводятся санкции.

В списке 33 оборонных предприятия, включая «Ростех», «Калашников», «Ижмаш», «Алмаз-Антей», «Туполев», Уралвагонзавод, «Сухой» и другие. В другой части списка находятся шесть разведывательных ведомств и организаций – ФСБ, СВР, ГРУ, компания Zorsecurity, «Специальный технологический центр» (Санкт-Петербург) и «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики» (Москва).

Еще по теме

Отметим, что список полностью совпадает с тем, что накануне обнародовала The New York Times. 29 организаций уже находятся под санкциями. В первую очередь санкции будут грозить не самим компаниям, а тем структурам, которые будут с ними сотрудничать. Это подразумевает запрет на ввоз в США продуктов и товаров нарушителя, отказ в американских визах, а также запрет на американские инвестиции и кредиты.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Россия расширила список продэмбарго и запретила ввоз живых свиней из ЕС, США, Канады и ряда других стран.

Фото: pixabay.com

Let’s block ads! (Why?)

Источник