Госдепартамент США заявил о начале операции по освобождению последних оплотов террористов ИГ

Госдепартамент США заявил о начале операции по освобождению последних оплотов террористов ИГ


Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила о начале совместной операции коалиции Америки и их партнеров по освобождению последних оплотов террористов «Исламскго государства».

Как сообщила Науэрт, в операции также примут участие Сирийские демократические силы. Представитель Госдепартамента выразила уверенность в том, что, несмотря на сложную борьбу, США вместе с союзниками все же «одержат победу».

Следует отметить, что поистине главный вклад в разгром ИГ* в Сирии внесли вовсе не союзники США, действующие в стране без разрешения действующего правительства, а ВКС РФ. К слову, об их содействии и помощи войскам сирийской армии просил лично президент Сирии Башар Асад у президента России Владимира Путина.

Штаты ограничились громкими рассуждениями и высказываниями о необходимости борьбы с террористами и освобождении от их гнета мирного населения Сирии, но при этом продолжают оказывать поддержку курдам, которые терроризируют сирийцев в районе Дейр-эз-Зора.

Поддержку боевиков американцы с союзниками осуществляют и с воздуха. Бомбардировки оборачиваются множеством жертв среди мирного населения Сирии. Так, например, сегодня стало известно о том, что в результате очередного обстрела со стороны авиации международной коалиции во главе с США погибли по меньшей мере 25 человек в пригороде города Хасеке.

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник