«Готовится к переезду»: в России объяснили несговорчивость Лукашенко в вопросах интеграции

Упрямого президента поставили на место

Выкатившему Москве условия по интеграции главе Белоруссии Александру Лукашенко оперативно ответили в Кремле. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, чересчур эмоциональное выступление Батьки относилось к категории размышлений.

Просто Александр Григорьевич не использовал сослагательное наклонение, взвешивая все «за» и «против» и одновременно держа в голове мысль: если бы Союзное государство «не отвечало интересам» Минска.

«Но мы по-прежнему последовательно исходим из того, что в данном случае взаимовыгодность этого союза, взаимовыгодность Союзного государства является абсолютно незыблемой», – цитирует Пескова РИА «Новости».

А вот читатели агентства радикально настроены после сказанного вслух Лукашнеко, которому, к слову, предрекли переворот в стране и даже преемника (орфография и пунктуация авторов сохранены).

«Похоже лукошечко присмотрело жилплощадь возле Януковича. Готовится к переезду». «Лукашенко заявил, что без экономических преференций он не подпишет документы по Союзному государству. Хорошо, значит их подпишет новый Президент Белоруссии в 2020 году», «Батька всегда так говорит… а Беларусь вместе с Россией… скоро будут в одном государстве с нами», «Майдан то в Минске никто не отменял, пока батька только его приближает своим поведением», – отреагировали на сообщение комментаторы.

Напомним, в воскресенье, 17 ноября, Батька заявил, что не подпишет ни одного документа по интеграции с Россией, пока не будут решены «принципиальные вопросы в экономике». Хотя процесс объединения уже стоит в плане двух государств в начале 2021 года.

[leech=http://]источник[/leech]

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.