Грязные игры-2018: Виктор Ан отстранен от Олимпиады

Грязные игры-2018: Виктор Ан отстранен от Олимпиады


Еще в тот момент, когда Международный олимпийский комитет только рассматривал возможность отстранения российских спортсменов от Игр в Пхенчхане, многие поняли, по каким причинам Запад инициировал данную кампанию. В первую очередь, конечно, речь о политике и попытках оказать давление на нашу страну через спортивные мероприятия (уже не впервые). Но и результат предстоящих соревнований, по мнению специалистов, тоже сильно заботит всех тех, кто стоит за скандалами вокруг сборной России.

Эксперты предупреждали: западные государства будут стараться убрать из отечественной олимпийской обоймы наиболее сильных атлетов, дабы снизить конкуренцию и открыть дорогу к медалям для своих ребят. Отстранение российского шорт-трекиста Виктора Ана, о котором СМИ сообщили сегодня, в очередной раз подтверждает эту версию.

Ан – шестикратный олимпийский чемпион, который, конечно же, должен был стать одним из сильнейших представителей нашей сборной на Играх в Пхенчхане. На Олимпиаде в Сочи Виктору, принявшему российское гражданство в 2011-м году, удалось завоевать три золотые медали. Проблемой же стало упоминание его фамилии в небезызвестном докладе эксперта WADA Ричарда Макларена. В итоге МОК хоть и не сразу, но все-таки принял решение об отстранении именитого спортсмена от предстоящих соревнований.

Что это, если не целенаправленный отсев наиболее опасных конкурентов? Причем фактически в самый последний момент. Еще 1,5 месяца назад Ан подтвердил готовность выступить на Играх под нейтральным флагом, рассказал о четырех годах тщательной подготовки. Но у западных стран, судя по всему, оказались свои планы на грядущую Олимпиаду. Виктору и многим другим сильным российским спортсменам в них, к сожалению, нет места.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.