Громкие слова, не более: эксперт высмеял угрозы Киева для Крымского моста

Громкие слова, не более: эксперт высмеял угрозы Киева для Крымского моста


Сегодня, 26 января, стало известно, что первый заместитель главы фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук прокомментировал строительство Крымского моста. Об этом сообщает информационное издание «Обозреватель».

По его мнению, Украина должна судиться с Россией из-за якобы незаконного строительства переправы через Керченский пролив. Сообщается, что в Киеве видят угрозу в строительстве моста, правда не могут только объяснить какую. «Украина должна делать все на этом пути. Мы должны бить по всем экономическим направлениям России», — пригрозил Тетерук.

Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова рассказать, о какой угрозе говорят в Киеве, и на сколько реализуемы громкие заявления украинцев в отношении Крымского моста.

«Претензии Украины к Крымскому мосту выглядят попыткой хоть чем-нибудь навредить России, ведя деморализующую пропаганду, — впрочем, безо всякого эффекта. Ни для кого не секрет, что все мечты о заходе океанских большеразмерных судов в азовские порты Украины не имеют никакого смысла из-за экономического положения страны. А мнимые экологические угрозы из-за строительства или опасность воздействия природных катаклизмов — не более, чем пропагандистские тезисы, не имеющие отношения к реальности.


Единственная настоящая угроза мосту — это украинские диверсии, которые Киев уже пытался провести на полуострове. Можно не сомневаться, что соответствующие российские структуры, имеющие огромный опыт успешного противостояния терроризму, сумеют устранить и эту опасность».

Ранее iReactor сообщал, что Крымский мост обезопасят от землетрясения в 9 баллов: проводится установка шок-трансмиттеров.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник