Грузии светят новые кредиты, или как Военный комитет НАТО нашел «прореху» в грузинской системе обороны

16 января прошел Военный комитет НАТО, который на своем заседании рассмотрел вопрос Грузии и обсудил прогресс страны с точки зрения проведения оборонных реформ и реализации Существенного пакета НАТО-Грузия.

Командующий Силами обороны генерал-майор Владимир Чачибая, который участвовал в заседании Военного комитета, ознакомил официальных представителей НАТО с вызовами, стоящими перед Грузией и регионом, а также с прогрессом в деле реализации Существенного пакета НАТО-Грузия и с планами на будущее.
Военный комитет НАТО собирается трижды в год на уровне начальников штабов. Он обсуждает операции и миссии НАТО и дает рекомендации Североатлантическому совету о том, какой путь лучше для того, чтобы альянс справился с существующими в мире вызовами безопасности.

В этот раз тоже нашли вызов мировой безопасности и дали совет…
Неспроста сразу после заседания натовского Военного комитета грузинские СМИ стали заявлять о том, что Силы обороны Грузии, скорей всего, в ближайшее время откажутся от содержания штурмовой авиации российского производства, которая становится якобы обременительной.
Так, «Квирис палитра» приводит ряд аргументов нашего министерства обороны на этот счет, называя, в частности, «очень сомнительным» использование грузинской штурмовой авиации в условиях хорошо оснащенных современными системами ПВО российских военных баз, находящихся по соседству в регионе.
В этом наше МО абсолютно право. Но только пусть тогда нам скажут, как долго грузинское небо будет оставаться без прикрытия. А также – какими самолетами и за чей счет заменят их натовцы. Вновь за счет налогоплатнельщиков?

Вероятно, нам опять предложат взять у европейцев или Штатов очередные кредиты для закупки их же «более современной» авиации. Вспомните — так было и с противотанковыми «Джавелинами».

Ну что ж, как мы видим, Военный комитет НАТО под видом заботы о безопасности нашей страны продолжает четко отрабатывать коммерческие задачи евроатлантического ВПК…

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.