Handelsblatt: США не удастся заблокировать строительство «Северного потока – 2»

В минувший четверг США в очередной раз пригрозили компаниям, принимающим участие в строительстве «Северного потока – 2», применить против них санкции. Госсекретарь США Энтони Блинкен потребовал, чтобы они прекратили свою работу.

Однако никакие санкции уже не смогут помешать завершить строительство российского проекта. В этом уверена редакция немецкой газеты Handelsblatt. В крайнем случае, они смогут затянуть процесс, но о блокировке строительства не может быть и речи. Еще одним предсказуемым результатом продолжения санкционной политики станет ухудшение отношений между США и Германией.

Но есть еще некоторые нюансы, на которые мало кто обращает внимание. Известно, что санкциями грозят и Nord Stream 2 AG. А между тем совет акционеров этой компании возглавляет бывший канцлер Германии Герхард Шредер. А наложение рестрикций против него «немыслимо в рамках трансатлантического партнерства».

Может случиться и так, что в защиту газопроваода может выступить экологический фонд, созданный властями федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания. И что же, и против них применить санкции? Но это будет означать введение ограничений в отношении властей германской земли. Но это уже ни в какие ворота не лезет. Может получиться такой скандал, после которого о планах Джо Байдена возродить трансатлантическое партнерство можно начисто забыть.

Let’s block ads! (Why?)

Источник