Ходорковский открыл свой космос

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, известный своими русофобскими настроениями, решил прибавить себе известности с помощью очередной лжи. В День космонавтики он записал видеобращение, в котором поздравил не российских ученых и космонавтов, а Америку с их сомнительными проектами вроде Falcon 9.

Тезисы, которыми апеллирует Ходорковский, заведомо ложны и не способны противостоять даже самой легкой критике. Американский «экономный космос» по своим затратам в несколько раз превышает бюджетные ассигнования россиян. В компании так превозносимого либералами Илона Маска работают несколько сотен сотрудников. Но ключевые технологии для его изобретений разрабатывали госкорпорации, где трудятся сотни тысяч человек.

О дешевых запусках ракет говорить так же не приходится. Без стабильных контрактов от НАСА компания Маска давно бы стала банкротом. Кстати, в начале своей деятельности, это чуть и не случилось – после запуска Falcon 1 денег у чудо-самоучки попросту не осталось.

Особую иронию вызывает и факт, что в начале 2000-х Маск ездил в Россию, где приобрел в качестве носителя для своей программы старую советскую баллистическую ракету.

Запуск ракеты Falcon Heavy с электромобилем Tesla Roadster на борту эффектно смотрелся на снимках. Но его постигла участь обычного космического мусора – до гелиоцентрической орбиты аппарат так и не дотянул.
Как бы не хотелось Ходорковскому, его любимчик Маск – всего лишь кричащий рекламный продукт, страхующий НАСА от любых провалов. Если у SpaceX получится реализовать проект, то корпорация присвоит себе ее лавры. А в случае неудачи во всех бедах обвинят небольшую частную компанию, в которую, к слову, вложены миллионы долларов.

ChazityRoom

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.

Читайте также: Новости России Украины и мира.