Хотели нагадить, а в итоге похвалили: Телеканал «Дождь» назвал добровольцев ЧВК «Вагнера» героями

Хотели нагадить, а в итоге похвалили: Телеканал «Дождь» назвал добровольцев ЧВК «Вагнера» героями

Вчера зрители телеканала «Дождь» смогли воочию лицезреть настоящий провал редакции. Ранее издание анонсировало свое громкое расследование, посвященное российским добровольцам, а вечером 5 июля вышел полноценный репортаж.

Задумка была следующей: очернить имя российских добровольцев, которые отправились защищать дальние рубежи своей родины на Ближнем Востоке от терроризма. Для достоверности были привлечены семьи погибших и участники боевых действий. Редакция планировала очернить имена бойцов ЧВК «Вагнера», но вместо этого «Дождь» умудрился похвалить их.

Следует начать с того, что в самом репортаже добровольцев назвали героями. Об этом говорили военные эксперты, которые принимали участие в создании передачи. Хорошим примером могут стать слова специалиста Николая Слогубовского, утверждающего, что российских добровольцев можно считать честными патриотами, которые делали то, что нужно делать.

Другие приглашенные эксперты отмечали огромный вклад, который бойцы ЧВК внесли в победу в таких ключевых сражениях в Сирии, как освобождение Алеппо, Акербата и Дейр эз-Зора. Не стоит забывать про то, что боевые действия порой велись в очень сложных и непривычных условиях: пустыня, городской бой, заминированная территория. Судя по проделанной работе, становится понятным, что добровольцы – это отличные специалисты своего дела.

Кстати, эта тема красной нитью прошла через репортаж. Например, генерал Ивашов, принимавший участие в видео, отзывался о бойцах ЧВК как об очень подготовленных людях. Его поддержали и другие эксперты, отмечавшие, что, судя по всему, за плечами добровольцев пройдено немало «горячих точек». И, наконец, зарубежные военные аналитики также признали, что именно российские бойцы из ЧВК помогли переломить ход противостояния сирийской армии с террористами. Они пришли именно в тот момент, когда САА была обессилена и не могла справиться с боевиками.

Суммируя все вышесказанное, мы видим, что «Дождь», сам того не желая, признал бойцов ЧВК героями, выбрав для репортажа экспертов, которые высказывали исключительно положительное и даже хвалебное мнение в адрес добровольцев, более того, приглашенные семьи погибших рассказывали о том, что гордятся ими и считают, что они совершили настоящий подвиг.

Российские добровольцы заслуживают уважения и почтения, ведь они действовали в интересах своей родной страны, а также помогали многострадальной Сирии избавиться от тяжелого гнета терроризма.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.