«Хватит терпеть!» Европа готова нанести удар по союзнику Путина

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после неудавшейся попытки переворота в 2016 году не только приказал арестовать десятки тысяч своих противников, но и ограничил в стране чуть ли не все свободы, которые лежат в основе каждого демократического государства.

«Хватит терпеть Эрдогана… В Турции царит произвол, а правосудие в стране словно собачонка выполняет любые команды из президентского дворца. Непрекращающиеся зачистки и вовсе выходят за все мыслимые рамки», – пишет журналист Die Presse Кристиан Ульч, передает RT.

По его словам, несмотря на это Брюссель продолжает предоставлять Анкаре финансовую помощь как стране, которая претендует на вступление в Европейский Союз.

«Это просто абсурд какой-то. Стране, которая элементарно вытирает ноги о Копенгагенские критерии, нечего делать даже в приемной Евросоюза. И тем не менее Европа продолжает платить – и при этом накидывает миллиарды сверху по договору о беженцах», – добавил Ульч.

Журналист подчеркнул, что Соединенные Штаты и Европа должны ударить по ахиллесовой пяте Эрдогана и перекрыть Турции финансовый кран.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.