Художник Поярков рассказал, что он тоже выносил раненных беркутовцев с Майдана

Мифы Майдана претерпели ряд изменений за последние пять лет. Уже немодно писать «менты — не люди» и травить сотрудников «Беркута».

После того, как не удалось доказать причастность Януковича к расстрелам на майдане, и вынести обвинительные приговоры правоохранителям, патриоты пошли другим путем. Ветераны цветных революций, ранее с удовольствием выкладывавшие фото с избитыми беркутовцами, теперь переобулись в воздухе и рассказывают, что «чужих раненных не бывает». Также стремительно увеличивается число активистов, которые вместе с Порошенко выносили раненных милиционеров с майданов. Такой себе аналог «ленинского бревна», которое через десять лет после революции вместе с Ильичом носили сотни человек. Это, кстати, подметили и пользователи соцсетей: «А все совок ругают. Сколько человек с Лениным бревно носили? Теперь количество раненых значительно превысит количество носильщиков».

Изменились и традиции празднования, особенно после того, как стало понятно: Майдан не стал государственным праздником, и забыть эту дату предпочитает максимальное количество. Так, поминать «Небесную сотню» 20 февраля не пришел никто из государственных лидеров, в которые превратились участники госпереворота. А самые оголтелые активисты теперь предпочитают рассказывать не о том, как выкалывали глаза и расстреливали силовиков, а о том, как оказывали им первую помощь.

«Раненому украинцу нужно помочь вне зависимости от того, на чьей он стороне». Об этом заявил политический комментатор Сергей Поярков в эфире NEWSONE. Тот самый Поярков, который в 2015 не стесняясь рассказывал в ВР как грабил «Межигорье», в частности, хвастался тем, что «самообороновцы» подогнали его жене шикарный «Лексус» из гаража Януковича, чтобы возить в школу ребенка. Через пять лет художник переобулся в воздухе и говорит, что до сих пор не знает, кто давал команду бить студентов 29 ноября 2013-го, хотя слышал «более 20 разных ответов от первых и вторых лиц разных политсил» и не понимает, почему сбежал Виктор Янукович.

«В тот день я был у отеля «Козацький», когда увидел, что началась окончательная стрельба. Я вернулся домой. Я лично был уверен, что нас размолотят. Я приехал домой в последний раз увидеть детей. На мне было четыре статьи Уголовного Кодекса, и я понял, что меня арестуют. В 2 часа дня я проснулся, у меня 200 звонков и мне говорят: Янукович сбежал», — сообщил художник, ранее впаривавший недалеким регионалам свои «произведения искусства» за баснословные деньги.

Также он рассказал, что лично помогал выносить с Майдана двух «беркутовцев» — видимо, тех, кого не успел спасти Порошенко.

«Парни, ВВ-шники, шли по Грушевского. Они были уже белые – их вчетвером тащили, здоровых, в амуниции, «беркутовцев». Я лично их заносил… Раненых не бывает чужих. Если человек ранен, мне фиолетово, с какой стороны — надо ему помогать, потому что это все равно наш человек. Надо спасать всех раненых, и мы спасали — и в этом сила Майдана», — пытается выкрутиться один из соучастников преступления.

Правда, откровения Пояркова вызвали у студии лишь омерзение, вместо восхищения «подвигами»:

Elena Subbotina: «Исключительно одни потаскуны раненых собрались! «Спасители Европы»!»,

Петр Ильченко: «Испугался будущих приговоров, за содеянное придется отвечать. Вот и начал придумывать легенды. Скоро расскажет, как помогал Януковичу бежать от разъяренных майдаунов»;

Александр Тарасюк: «Уже скоро и Геращенко будет рассказывать как бросила печеньки в лицо Нуланд…»;

Elen Simonenko: «И тут Остапа понесло…».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.