Я решил принять извинения

Как вы, наверное, знаете, произошел инцидент, когда я снимал митинге в поддержку Навального 28 января 2018 года тут в Москве. В инциденте участвовал российский гражданин Андрей Околович. Андрей в видео ниже, и сегодня, в принципе, ситуация решена.

Здесь я пишу все подробности. Я решил принять извинения Андрея Околовича, и я скажу, почему, вот — 5 моментов —

1. Это официальное извинение и по российскому законодательству.
2. Я считаю, что извинения искренни. Андрей Околович уже испытал много негативных последствий от своих действий и искренне сожалеет о них.
3. Андрей Околович предложил заплатить не только компенсацию, 27,000 рублей за камеру, но и дополнительную. Сегодня он дал мне 50,000 рублей. Однако, как я уже писал, люди уже прислали мне деньги на новую камеру, поэтому я пожертвовал все 50,000 рублей гуманитарной организации «Добро Мира» которые помогают Донбасс.
4. Помимо потери камеры, я ничуть не пострадал, и у меня нет желания делать драму из этой ситуации. Я бы предпочел продолжить репортажи и внимание к моему репортажу.
5. Андрей Околович подтвердил на камеру, что хулиганство и вандализм абсолютно неприемлемы ни при каких обстоятельствах, и он понимает, что последствия могут быть для него намного хуже. Андрей Околович подтвердил мне, что он извлек уроки из этого, и по собственной инициативе он даже создал ежемесячное пожертвование, чтобы помочь фонду «Добро Мира».

Хочу добавить несколько моментов. Я прекрасно понимаю, что некоторые люди иногда называют мою журналистику «провокацией». Это вопрос мнения, но в любом случае я всегда стараюсь подчиняться закону. Когда этого у меня не получится, как в Керчи 2016 года, День Победы, когда я летел своим дроном, тогда российская полиция задержала меня, как и любого другого человека, я это принял.

Мой опыт российской полиции в этой ситуации, как и во всех ситуациях, которые я испытал на них, отличен. Британская полиция могла извлечь уроки из них.

То, что случилось со мной, было не в одном западном издании, хотя на этой митинг было около 100 западных журналистов. Можете ли вы представить себе ситуацию, если пропутинский сторонник сделал это западному журналисту?

Я полностью обвиняю западных журналистов в разжигании ситуации на этом митинге. Они создали атмосферу, в которой сторонники Навального думали, что они могут делать все, что захотят. Но это не так.

И вообще зря что на все их соц.сети итд , западные журналисты плакали, что один из их «любимых сторонников Навального» будет посажен в тюрьму на 2 года из-за «пропагандиста Грэма Филлипса» итд. Я не похож на них а не использовал эту ситуацию для какой-либо политической цели, и даже не думал об этом. Ни один человек в российской полиции даже не упомянул меня о политике. Это была простая ситуация: парень нарушил закон, полиция отлично справилась, справедливость была достигнута.

Согласно российскому законодательству, это дело по-прежнему будет отправлено в суд, как я понимаю. Однако у меня больше нет жалобы на Андрея Околовича, я принимаю его реституцию, что принесет большую пользу Донбассу, и я принимаю его извинение.

Я долго думал о том, чтобы принять это решение, и теперь решено, просто хочу двигаться вперед с тем, что я люблю делать, а это сделать репортаж.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник