Ярош требует брать в заложники итальянцев в ответ на приговор Маркиву

Командир «Украинской добровольческой армии» и депутат Верховной рады Украины Дмитрий Ярош отреагировал на решение итальянского суда, осудившего участника так называемой АТО Виталия Маркива.

На своей странице в социальной сети Facebook бывший глава «Правого сектора» призвал украинцев бороться с «несправедливым» приговором радикальными методами.

Ярош предложил захватывать в заложники итальянцев, которые приезжают в Украину. Потом подкупать судей, чтобы им присуждали пожизненное за якобы участие в войне на стороне «ЛДНР».

Такую террористическую схему командир «УДА» придумал в качестве ответа на решение итальянского суда по нацгвардейцу Виталию Маркиву. Его обвиняют в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли в результате минометного обстрела вблизи города Славянска в мае 2014 года.

12 июля Украинский каратель Виталий Маркив приговорен судом итальянского города Павия к 24 годам тюремного заключения по делу об убийстве в Донбассе итальянского фотографа Андреа Роккелли. Убийцу задержали летом 2017 года в Болонье, а судили в родном городе Роккелли — в Павии.
источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник