Индия: отказавшись от Су-57, мы нанесли удар по российской оборонной промышленности

Индия в очередной раз попыталась высмеять российский истребитель Су-57.

Несмотря на тот факт, что Индия заявила об окончательном отказе от покупки российских истребителей Су-57, военный обозреватель Абхиджит Айер-Митра сделал новое заявление, в котором отметил, что Россия пыталась продать Индии истребители, которые уже являются устаревшими, однако за это получила сокрушительный удар со стороны Нью-Дели по военной промышленности.

«Индия отменила свое участие в злополучной (и ужасно спроектированной и реализованной) программе Су-57. Это стало серьезным ударом по российской промышленности, учитывая, что она рассчитывает на Индию, чтобы поддержать свои знаменательные продажи, но с другой стороны, Индия просто не могла бы использовать плохо спроектированный самолёт, который устарел бы даже до того, как поступил в производство», — заявил он.

Следует уточнить, что Россия действительно рассчитывала заключить с Индией крупный контракт на поставку истребителей Су-57 в эту страну, и участие в программе «FGFA». Тем не менее, реального удара по промышленности, о котором заявляет Абхиджит Айер-Митра, не было, что, скорее всего, является лишь очередной провокацией со стороны Индии, равно как и недавно появившееся заявление этого эксперта о бесперспективности покупки российских систем С-400.
Подробнее на: http://avia.pro/news/indiya-otkazavshis-ot-su-57-my-nanesli-udar-po-rossiyskoy-oboronnoy-promyshlennosti

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Читайте также: Свежие новости здесь.